La Sardina es un pez plateado y/o azul, cuyas escamas brillan con la luz del sol; se consume y conoce en todo el mundo. Su carne es rica en Proteínas, Lípidos, Vitaminas, B3, B12 y D, Calcio, Fósforo, Sodio y Selenio. También resulta una buena fuente de Vitaminas B2 y E, Cobre, Hierro, Potasio y Zinc. Contiene Colesterol, sustancia presente en las grasas de origen animal y necesaria en la fabricación de membranas celulares. En la tabla Nutricional que te presentamos a continuación verás en los nutrientes contenidos en 100 gramos de carne de sardina cruda sin escamas ni espinas: Nutriente Cantidad en 100 g Cantidad Diaria Recomendada Energía 185 Kcal 1500 - 2000 Kcal♀ 2000 - 2500 Kcal♂ Proteínas 20,86 g 1 - 1,18 g/Kg♀ 1 - 2,5 g /Kg♂ Carbohidratos (Glúcidos) 0,54 g 190 - 260 g♀ 250 - 350 g♂ Azúcares 0,43 g 50 g Fibra 0,1 g 40 g Lípidos (Grasas) 10,45 g 44 - 66 g♀ 66 - 80 g♂ Colesterol 61 mg Menos de 300 mg Vitamina A Retinol β-caroteno 34 mcg 3...