Las Vainitas o Ejote son los frutos inmaduros de la planta Phaseolus vulgaris (Caraota, Frijol, Poroto, Habichuela) y para poder ser consumidos deben cosecharse antes de que inicie la maduración. Estos frutos incluyen en su interior los granos en un tamaño muy pequeño y generalmente se consumen cocidos. Nutricionalmente destacan por su riqueza en Filoquinona (Vitamina K). La Tabla Nutricional que te presentamos a continuación es por cada 100 gramos: Nutriente Cantidad en 100 g Cantidad Diaria Recomendada Energía 31 Kcal 1500 - 2000 Kcal♀ 2000 - 2500 Kcal♂ Proteínas 1,83 g 1 - 1,18 g/Kg♀ 1 - 2,5 g /Kg♂ Carbohidratos (Glúcidos) 6,97 g 190 - 260 g♀ 250 - 350 g♂ Azúcares 3,26 g 50 g Fibra 2,7 g 40 g Lípidos (Grasas) 0,22 g 44 - 66 g♀ 66 - 80 g♂ Vitamina A β-caroteno α-caroteno 35 mcg 379 mcg 69 mcg 800 mcg♀ 1000 mcg♂ Vitamina B1 0,082 mg 1,2 mg Vitamina B2 0,104 mg 1,4 mg Vitamina B3 0,734 mg 16 mg Vitamina B6 0,141 mg 1,4 mg Vitamina B9 33 mcg 200 mcg Vitam