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Receta: Salsa de Berenjena Ahumada (Alimentación Vegetal)

ahumado de berenjena en hornilla

Lo primero que debes hacer para realizar esta sabrosa preparación es encender una hornilla y colocar directamente sobre ella la Berenjena con su concha (cáscara) y sin picar. Te recomendamos lavar previa y adecuadamente el fruto.

berenjena siendo ahumada en hornilla

Deja que la Berenjena permanezca en la hornilla hasta que su piel (concha o cáscara) se arrugue y cuartee dejando ver parte del interior del fruto.

preparando salsa de berenjena ahumada

Una vez que esto suceda mueve el fruto para que la parte que aún no ha recibido fuego quede directamente sobre la hornilla y el fruto tenga un ahumado parejo, para ello utiliza el tenedor.

ahumando berenjena para salsa

Una vez que el fruto esté completamente ahumado, retíralo de la hornilla y colócalo en un recipiente donde esperarás a que su temperatura haya bajado lo suficiente para que puedas manipularlo con las manos.

Para hacer aproximadamente 1 Litro (4 Tazas/ 32 Oz) de salsa necesitas 2 Berenjenas.

berenjena ahumada

berenjenas ahumadas para salsa

Luego utilizando tus dedos retira la piel del fruto hasta dejarlo lo más limpio posible.

removiendo concha de berenjena ahumada

retirando piel de berenjena ahumada

No importa si quedan pequeños pedazos de la concha o cáscara del fruto. Así debería verse:

berenjena ahumada sin cáscara

En la licuadora coloca 750 ml (3 Tazas/ 24 oz) de agua, pica cada fruto en 3 ó 4 trozos y agrega sal, especias o condimentos a tu gusto. También agrega a penas un chorrito de aceite (de Maíz, Soya, Canola, Girasol, Oliva o el de tu preferencia).

Finalmente licúa hasta mezclar debidamente todos los ingredientes.

picando berenjena ahumada

licuando salsa de berenjena ahumada

Y listo, rápido, fácil y sin mucho trabajo ya tienes lista esta sabrosa salsa con la cual podrás acompañar pastas y cualquier otro platillo de tu preferencia.

salsa de berenjena ahumada en pasta

salsa de berenjena ahumada en arepa

Te invitamos a compartir esta receta con amigos y familiares para que así seamos más los y las que disfrutemos de comer sano pero sabroso.

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