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Contenido Nutricional: Sardinas (Tabla Nutricional)

sardinas

La Sardina es un pez plateado y/o azul, cuyas escamas brillan con la luz del sol; se consume y conoce en todo el mundo. Su carne es rica en Proteínas, Lípidos, Vitaminas, B3, B12 y D, Calcio, Fósforo, Sodio y Selenio.

También resulta una buena fuente de Vitaminas B2 y E, Cobre, Hierro, Potasio y Zinc. Contiene Colesterol, sustancia presente en las grasas de origen animal y necesaria en la fabricación de membranas celulares.

En la tabla Nutricional que te presentamos a continuación verás en los nutrientes contenidos en 100 gramos de carne de sardina cruda sin escamas ni espinas: 

NutrienteCantidad en 100 gCantidad Diaria Recomendada
Energía185 Kcal1500 - 2000 Kcal♀
2000 - 2500 Kcal♂
Proteínas20,86 g1 - 1,18 g/Kg♀
1 - 2,5 g /Kg♂
Carbohidratos
(Glúcidos)
0,54 g190 - 260 g♀
250 - 350 g♂
Azúcares0,43 g50 g
Fibra0,1 g40 g
Lípidos
(Grasas)
10,45 g44 - 66 g♀
66 - 80 g♂
Colesterol61 mgMenos de 300 mg
Vitamina A
Retinol
β-caroteno
34 mcg
32 mcg
26 mcg
800 mcg♀
1000 mcg♂
Vitamina B10,044 mg1,2 mg
Vitamina B20,233 mg1,4 mg
Vitamina B34,2 mg16 mg
Vitamina B60,123 mg1,4 mg
Vitamina B924 mcg200 mcg
Vitamina B129 mcg2,5 mcg
Vitamina C1 mg80 mg
Vitamina D4,8 mcg5 mcg
Vitamina E1,38 mg12 mg
Vitamina K0,4 mcg75 mg
Calcio240 mg800 mg
Cobre0,272 mg1 mg
Fósforo366 mg700 mg
Hierro2,23 mg14 mg
Magnesio34 mg375mg
Potasio341 mg2000 mg
Selenio40,6 mcg55 mcg
Sodio414 mg1500 - 2000 mg
Zinc1,4 mg10 mg
Importante:

Cantidad Diaria Recomendada: Los valores que aparecen en esta Tabla Nutricional como "Cantidad Diaria Recomendada" son valores para orientar un poco a las personas sobre qué cantidades consumir de cada nutriente. También hay que tomar en cuenta que estas recomendaciones sólo son válidas para personas adultas y sanas. 

Además queremos destacar que el organismo de cada individuo es diferente y que la manera más exacta de saber qué cantidad de cada nutriente requiere cada persona, es mediante una extensa evaluación realizada por un/a Profesional del Área Nutricional.

Energía: La cantidad exacta de Calorías (Kcal) diaria que debería consumir una persona varía según su peso, sexo, edad y actividades físicas que desempeñe. La medida estándar que utiliza la Organización Mundial de la Salud (OMS) para orientar sobre el consumo de Kcal es de 2000 Kcal al día.

Proteínas: Determinar la cantidad diaria de Proteínas que se recomienda para Mujeres y Hombres depende de la cantidad de calorías diarias que se consuman y las actividades físicas que se realicen. 1 gramo de Proteína por kilogramo de peso es una medida que puede tomarse como estándar para personas sedentarias.

Glúcidos (Carbohidratos): La cantidad de carbohidratos diaria se suele determinar según la ingesta de calorías, metabolismo y actividades físicas que se desempeñen. El rango de valores que ofrecemos aquí como "Cantidad Diaria Recomendada" es para brindar un poco de orientación sobre el consumo de Glúcidos (Carbohidratos). En este sentido si consumes unas 2000 Kcal diarias se recomienda consumir unos 250 g de Carbohidratos.

Azúcares: Cuando hablamos de Azúcares nos referimos a los monosacáridos y disacáridos que son los azúcares naturalmente presentes en los alimentos y los que están presentes en la Sacarosa (Azúcar común).

Lípidos (Grasas): Los Lípidos Totales representan la cantidad total de todas las grasas que contienen los alimentos. La cantidad diaria que se recomienda consumir para personas adultas sanas varía según su ingesta calórica.

Sodio: Toma en cuenta que cuando hablamos de Sodio no nos referimos a la Sal. 1 gramo de Sal contiene 400 miligramos de Sodio.

Referencias:
-Para los valores y el contenido nutricional de este alimento fue tomado como referencia USDA
-Para la Cantidad Diaria Recomendada en Calorías, Proteínas, Carbohidratos, Azúcares, Fibra, Grasas y Colesterol se tomaron como referencia diferentes sitios web que se basan en las recomendaciones de OMS y FAO
-Para la Cantidad Diaria Recomendada en Vitaminas y Minerales fue tomado como referencia Wikipedia además corroboramos la información allí publicada con SciELO

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