Contenido Nutricional: Pimentón o Pimiento (Tabla Nutricional)
El Pimentón o Pimiento por mucho tiempo fue llamado Pimienta de Indias y esto se debe a que no fue conocido en Europa hasta la llegada de los españoles al Continente Americano; los nombres con los que hoy en día se le conoce siguen aludiendo a una comparación de este fruto con la Pimienta Negra que se conoce desde hace siglos en el Viejo Mundo.
El nombre científico de la planta que lo produce es Capsicum annuum y de esta especie se han obtenido muchos cultivares de las más variadas formas, tamaños y colores. Entre las variantes de esta especie vegetal destaca el Ají o Chile, cuyo fruto se caracteriza por ser más picante y pequeño.
Al respecto es bueno recordar que todos los cultivares, así como el clima y otras condiciones de cultivos dan como resultado variantes nutricionales en los frutos que van desde el contenido de diferentes nutrientes hasta diferencias en la concertación de los mismos.
La Tabla Nutricional del Pimentón o Pimiento que te presentamos a continuación está basada en los frutos grandes que conocemos con estos nombres y no está basada en los frutos pequeños que conocemos como Ajíes o Chiles, si buscas esa Tabla haz click en este enlace: Contenido Nutricional: Ají o Chile
Contenido Nutricional del Pimentón o Pimiento por cada 100 gramos de porción comestible cruda (sin cocinar):
Nutriente | Cantidad en 100 g | Cantidad Diaria Recomendada |
---|---|---|
Energía | 24 Kcal | 1500 - 2000 Kcal♀ 2000 - 2500 Kcal♂ |
Proteínas | 0,91 g | 1 - 1,18 g/Kg♀ 1 - 2,5 g /Kg♂ |
Carbohidratos (Glúcidos) | 5,13 g | 190 - 260 g♀ 250 - 350 g♂ |
Azúcares | 3,03 g | 50 g |
Fibra | 1,8 g | 40 g |
Lípidos (Grasas) | 0,22 g | 44 - 66 g♀ 66 - 80 g♂ |
Vitamina A β-caroteno α-caroteno | 67 mcg 704 mcg 21 mcg | 800 mcg♀ 1000 mcg♂ |
Vitamina B1 | 0,056 mg | 1,2 mg |
Vitamina B2 | 0,048 mg | 1,4 mg |
Vitamina B3 | 0,655 mg | 16 mg |
Vitamina B6 | 0,247 mg | 1,1 mg |
Vitamina B9 | 23 mcg | 200 mcg |
Vitamina C | 97 mg | 80 mg |
Vitamina E | 0,79 mg | 12 mg |
Vitamina K | 6,5 mcg | 75 mcg |
Calcio | 9 mg | 800 mg |
Cobre | 0,049 mg | 1 mg |
Fósforo | 22 mg | 700 mg |
Hierro | 0,37 mg | 14 mg |
Magnesio | 11 mg | 375 mg |
Potasio | 188 mg | 2000 mg |
Sodio | 3 mg | 1500 - 2000 mg |
Zinc | 0,17 mg | 10 mg |
Importante:
Cantidad Diaria Recomendada: Los valores que aparecen en esta Tabla Nutricional como "Cantidad Diaria Recomendada" son valores para orientar un poco a las personas sobre qué cantidades consumir de cada nutriente. También hay que tomar en cuenta que estas recomendaciones sólo son válidas para personas adultas y sanas.
Además queremos destacar que el organismo de cada individuo es diferente y que la manera más exacta de saber qué cantidad de cada nutriente requiere cada persona, es mediante una extensa evaluación realizada por un/a Profesional del Área Nutricional.
Energía: La cantidad exacta de Calorías (Kcal) diaria que debería consumir una persona varía según su peso, sexo, edad y actividades físicas que desempeñe. La medida estándar que utiliza la Organización Mundial de la Salud (OMS) para orientar sobre el consumo de Kcal es de 2000 Kcal al día.
Proteínas: Determinar la cantidad diaria de Proteínas que se recomienda para Mujeres y Hombres depende de la cantidad de calorías diarias que se consuman y las actividades físicas que se realicen.
1 gramo de Proteína por kilogramo de peso es una medida que puede tomarse como estándar para personas sedentarias.
Glúcidos (Carbohidratos): La cantidad de carbohidratos diaria se suele determinar según la ingesta de calorías, metabolismo y actividades físicas que se desempeñen. El rango de valores que ofrecemos aquí como "Cantidad Diaria Recomendada" es para brindar un poco de orientación sobre el consumo de Glúcidos (Carbohidratos). En este sentido si consumes unas 2000 Kcal diarias se recomienda consumir unos 250 g de Carbohidratos.
Azúcares: Cuando hablamos de Azúcares nos referimos a los monosacáridos y disacáridos que son los azúcares naturalmente presentes en los alimentos y los que están presentes en la Sacarosa (Azúcar común).
Lípidos (Grasas): Los Lípidos Totales representan la cantidad total de todas las grasas que contienen los alimentos. La cantidad diaria que se recomienda consumir para personas adultas sanas varía según su ingesta calórica.
Sodio: Toma en cuenta que cuando hablamos de Sodio no nos referimos a la Sal. 1 gramo de Sal contiene 400 miligramos de Sodio.
Referencias:
-Para los Valores y el contenido Nutricional de este alimento fue tomado como referencia USDA
-Para la Cantidad Diaria Recomendada (Adultos/as) en Calorías, Proteínas, Carbohidratos, Azúcares, Fibra y Grasas se tomaron como referencia diferentes sitios web que se basan en las recomendaciones de OMS y FAO
-Para la Cantidad Diaria Recomendada (Adultos/as) en Vitaminas y Minerales fue tomado como referencia Wikipedia además corroboramos la información allí publicada con SciELO
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